На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Торт нашего детства - Сметанник!

Очень вкусный и любимый с детства торт.  Всегда получается, готовится из простых недорогих и привычных продуктов. Не забудьте дать настояться тортику ночь, так он нежнее и вкуснее)

Ингредиенты
тесто:   
сметана 15-20%    250 г
яйцо    3 шт.
сахар    3/4 ст.
мука    275 г
сода гашеная    1 ч.л.
какао    1 ст.л
крем:   
сметана 25% и больше    800 г
сахар    220 г
украшение:   
орехи    1 горсть
шоколад темный    20 г

Приготовление
Шаг 1
Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли
 
Шаг 2
Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной
 
Шаг 3
Добавляем сметану
 
Шаг 4
И снова взбиваем
 
Шаг 5
Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем
 
Шаг 6
и повторяем с оставшейся мукой.
 
Шаг 7
Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду
 
Шаг 8
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом
 
Шаг 9
Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
 
Шаг 10
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка
 
Шаг 11
И взбиваем.
 
Шаг 12
Как раз испекся наш первый корж
 
Шаг 13
Остужаем корж и разрезаем вдоль.
 
Шаг 14
шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый
 
Шаг 15
Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
 
Шаг 16
Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.
 
Шаг 17
и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.
 
Шаг 18
Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.
 
Шаг 19
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.
 
Шаг 20
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.
 
Шаг 21
Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.
 
Шаг 22
Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
 
Шаг 23
мелко порубила
 
Шаг 24
И посыпала верх торта
 
Шаг 25
И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

 

рецепт взят с кулинарного сайта рецептов Лига Кулинаров

http://ligakulinarov.ru/r/tort_smetannik_1587

Картина дня

наверх