Виды сахара — устройте себе сладкую жизнь!
Сегодня бытует мнение о том, что при соблюдение здорового питания, место сахара в нем нет. Так ли это?
Воины Александра Македонского впервые попробовали сахар, когда пришли завоевывать Индию. Восхищение было настолько сильным, что сам Александр говорил о том, что индусы научились делать мед, без использования пчел!
В то время добыча сахара была трудоемкой и дорогостоящей процедурой, и очень долгое время сахар считался изысканным угощением и его могли позволить себе лишь богатые семьи.
Сегодня при слове – сахар, мы понимаем, что это продукт, который не заменим, практически, при приготовлении любого блюда.
Сегодня обилие видов сахара настолько велико, что совсем не просто разобраться, в чем их отличия, и с чем едят этот продукт.
Виды сахара – устройте себе сладкую жизнь! Но как быть с мнением, что это вредно для здоровья? Или есть виды сахара, который можно кушать без опасения для здоровья?
Сегодня сахар можно получать не только из сахарного тростника и сахарной свеклы, но и из многих продуктов. Это могут быть пальмовый сироп, сорго, солод.
Безусловно, самым популярным является белый сахар, в составе которого находится чистая сахароза.
Многим известен коричневый сахар, который получают только из сахарного тростника, и цветовые тонкости его зависят от того, насколько много в нем находится мелассы. Это компонент, который придает сахару цвет от кремового, до темно – коричневого.
Основная функция сахара – делать вкус блюда или напитка сладким, подчеркивая его вкус.
Но у каждого вида сахара есть свои особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении кулинарного шедевра.
Свекольный сахар – бывает в виде сахарного песка и рафинада. Рафинад удобный в дороге, при чаепитии в офисе, и он не отличается от сахара песка ничем, кроме формы.
Сахар песок традиционно используется при приготовлении кулинарных блюд, напитков, соусов, заправок.
Свежие комментарии