На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Батбуты (марокканские лепёшки)

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

Ингредиенты

Ингредиенты для марокканских лепёшек Батбуты

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Соединить муку с дрожжами и солью

Муку соединить с солью и дрожжами.

Влить воду

Вылить воду.

Замесить тесто

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Вырезать из теста кружочки

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Накрыть кружочки из теста полотенцем

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Выложить лепешки на сковороду

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция). Выложить лепешки.

Пожарить лепешки

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Фото марокканских лепёшек Батбуты

Хранить марокканские батбуты в мешочке.

Рецепт марокканских лепёшек Батбуты

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх