Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Цеппелины

развернуть

Цеппелины

Цеппелины это большие картофельные клецки с начинкой из фарша, бывают цеппелины с начинкой из творога.

Блюдо это Литовское, хотя есть похожие рецепты в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Белоруссии.

По способу формовки, цеппелины похожи на зразы. Но готовят их чаще в воде, иногда обжаривают в масле до румяной корочки. Подают цеппелины со сметаной или обжаренным луком  в сале.Цеппелины это очень вкусно, калорийно и сытно. Приготовление цеппелин не назовешь легким, сноровка и опыт пригодятся. Если у вас возникло желание отведать цеппелин, предлагаю рецепт.

 

Цеппелины

Цеппелины с мясным фаршем,  ингредиенты:

  1. Картофель сырой 3 шт
  2. Картофель отварной в мундире 2 шт
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Фарш 400гр
  5. Крахмал 1 ст л
  6. Сало 200гр
  7. Сметана
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Цеппелины

Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.

Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.

Цеппелины

Точнее крахмал от сока.

Цеппелины

Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.

Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.

Формовка цеппелин:

Цеппелины

 

Цеппелины

Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза.

Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.

Цеппелины

Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную  воду, варим 20 минут.

Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок.

Цеппелины

Добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной.

Цеппелины

Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее.

Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: блог, вторые блюда, цеппелины
Опубликовано 11.12.2013 в 19:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Стелла Гончаревская
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Наши любимые питомцы. Про таксу...
Любовь Ивановна
Oddy Rash
Наталья Василенко
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо. Надо попробовать сделать... С наступающим!
Людмила Кремчукова (Семч… Печенье «Новогодние шишки»
Себастьян Перейра негоциант
Для детей полезно развивать навыки.
Себастьян Перейра негоци… 20 вариантов красиво нарисовать ёлочку
Дядя Петя Гласинскас
Нештяк!!!!
Дядя Петя Гласинскас Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски
Ирина ..
Похоже на то, что всё-таки 5 и 4
Ирина .. Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами
tuaevaf tuaevaf
Сужу по количеству петель
tuaevaf tuaevaf Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами

ВКонтакте