Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Цеппелины

развернуть

Цеппелины

Цеппелины это большие картофельные клецки с начинкой из фарша, бывают цеппелины с начинкой из творога.

Блюдо это Литовское, хотя есть похожие рецепты в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Белоруссии.

По способу формовки, цеппелины похожи на зразы. Но готовят их чаще в воде, иногда обжаривают в масле до румяной корочки. Подают цеппелины со сметаной или обжаренным луком  в сале.Цеппелины это очень вкусно, калорийно и сытно. Приготовление цеппелин не назовешь легким, сноровка и опыт пригодятся. Если у вас возникло желание отведать цеппелин, предлагаю рецепт.

 

Цеппелины

Цеппелины с мясным фаршем,  ингредиенты:

  1. Картофель сырой 3 шт
  2. Картофель отварной в мундире 2 шт
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Фарш 400гр
  5. Крахмал 1 ст л
  6. Сало 200гр
  7. Сметана
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Цеппелины

Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.

Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.

Цеппелины

Точнее крахмал от сока.

Цеппелины

Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.

Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.

Формовка цеппелин:

Цеппелины

 

Цеппелины

Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза.

Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.

Цеппелины

Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную  воду, варим 20 минут.

Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок.

Цеппелины

Добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной.

Цеппелины

Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее.

Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: блог, вторые блюда, цеппелины
Опубликовано 11.12.2013 в 19:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Avataka
Марина Терентьева (Базилевская)
Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо.
Марина Терентьева (Базил… ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
Андрей Шурыгин
Мила пУХОВА (пухова)
Супер!!!
Мила пУХОВА (пухова) ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Клубничный соус - видео рецепт
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Клубничный соус - видео рецепт
Ирина Шевченко
Дайте, пожалуйста, схему.
Ирина Шевченко Вязальные похвастушки. Переделка джинсовой рубашки
Нина Ивонинская
Aлёна Иванова2
Спасибо, интересно!!!!!!!!!!
Aлёна Иванова2 Пицца из кабачков
Елена Серегина (Емцова)
А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?
Елена Серегина (Емцова) Пирог с малиной

ВКонтакте