На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Очень простой фруктовый торт

Вы наверняка видели в магазине, а может даже и покупали такие фруктовые тортики. Снизу нежный бисквит, а сверху фрукты в желе. Скажу вам по секрету, сделать такой торт самим можно за час, включая время на выпечку.

Ингредиенты
консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч)    800 г
мука    100 г
сливочное масло    110 г
сахар    100 г
коричневый сахар    1 ст.л
молоко    50 мл
соль    1/5 ч.л.
разрыхлитель    10 г
цедра лимона или апельсина    1 ст.л
джем    100 мл
яйцо    2 шт.

Приготовление
Шаг 1
Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры
 
Шаг 2
Добавляем обычный сахарный песок
 
Шаг 3
Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому)
 
Шаг 4
По одному вбиваем яйца
 
Шаг 5
Получившаяся яично-масляная смесь
 
Шаг 6
В нее просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем
 
Шаг 7
Добавляем молоко и взбиваем
 
Шаг 8
В конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина
 
Шаг 9
Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его слегка маслом.
 
Шаг 10
Посыпаем коричневым сахаром
 
Шаг 11
И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала персики, поэтому порезала их на несколько частей. Можно взять комбинацию, например, персики + абрикосы или ананасы + персики.
 
Шаг 12
Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка.
 
Шаг 13
Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел.
 
Шаг 14
Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть (у меня абрикосовый).
 
Шаг 15
Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните.
 
Шаг 16
Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте.
 
Шаг 17
Готовый фруктовый торт остудите (достаточно пары часиков) и можно есть. Объедение!

рецепт взят отсюда, там пошаговые фото, не стала копировать.

Источник

Картина дня

наверх