На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Апельсиновый пирог

готовила по этому рецепту, получилось очень нежно, ароматно и вкусно!

Пришлось на следующий же день повторить пирог))

Ингредиенты
мука    2,5 ст.
яйцо    2 шт.
сливочное масло    100 г
молоко    200 мл
сахарный песок    250 г
апельсин    2 шт.
разрыхлитель    1 ч.л.

Приготовление
Шаг 1
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи
 
Шаг 2
Смешать растопленное масло с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком
 
Шаг 3
Один апельсин чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками
 
Шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо
 
Шаг 5
Размешали
 
Шаг 6
Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом
 
Шаг 7
Из второго апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. У меня отжалось около 80 мл из одного среднего апельсина
 
Шаг 8
Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут, а сами займемся сиропом с цукатами. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.
 
Шаг 9
Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками, чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
 
Шаг 10
Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
 
Шаг 11
Готовый пирог достаем из духовки
 
Шаг 12
И выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и разрезаем на аппетитные кусочки.

готовила по этому рецепту

http://ligakulinarov.ru/r/apelsinovyy_pirog_1138 

Картина дня

наверх