На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Посидим, поедим... Вкусно и недорого!

Падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Паста с рыбными консервами

Макароны - дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям. Назовите это пастой, а свой званый обед - итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет. Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом Spaghetti al tonno.

Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку). Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): Spaghetti al salmone готов!

Гренки

Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки. Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу. Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи

Оладьи из картофеля или кабачков - это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду. Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи - в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы. А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим. А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее - они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго - если решите делать это тесто сами. Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть - сделайте брускетту.

По сути это бутерброды на гренках: вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово. По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами. Главный секрет - после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку. Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока. Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

Источник

_________________________________________________________________________________________________________________

Дополнения от наших ДОМОХОЗЯЮШЕК

Габриела

Если лень или нет денег на тесто для пиццы меня выручает хлеб! Нарежьте батон или любой другой хлеб как обычно любите.Смешайте 5-6 яиц с молоком и добавьте немного кетчупа и обмокните в смесь хлебушек.Потом разложите его на противне или в форме, все свободные местазакройте теми же кусочками, чтобы не было "окон". Все что осталось от яиц с молоком смело выливайте на хлеб. Не бойтесь! После запекания  жидко не будет. Сверху начинку кладите как на обычную пиццу. Если вы сами не скажете гостям или домашним, они и не поймут из чего основа сделана.

Наталья Иванова

Мы и сейчас любим жареные макароны, которые готовили в 90-х. Любые отварные макароны хорошо (до поджаристой корочки) обжарить на сковороде, выложить на блюдо и горячими заправить майонезом с чесноком (чеснока не жалейте). Вкусно. Еще готовили в ростере (маленькая электрическая духовка) горячие бутеры: сначала на решетке обжаривали ломтики белого хлеба, потом на них высыпали все, что есть: нарезанную колбасу (или сосиски, сардельки), нарезанный сыр, сверху поливали майонезом или кетчупом и на противне снова ненадолго в ростер, пока сыр и колбаса не поджарятся. Можно готовить в микроволновке или духовке, но в них время готовки увеличивается.

 

Картина дня

наверх