На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Итальянский кофе без кофемашины

Приготовить вкусный кофе без кофемашины можно тремя способами: в кофеварке «мока», френч-прессе или заварочном чайнике.

Если вы используете френч-пресс или заварочный чайник, то лучше взять кофе среднего или грубого помола. Для утренней чашки кофе старайтесь выбирать сорта с более выраженным ароматом, а для кофе-брейка после обеда или вечером — с более деликатным и мягким запахом.

Способ 1. Кофеварка «Мока»

1. Налейте воду в кофеварку. Старайтесь использовать воду с низким содержанием минералов, чтобы сохранить оригинальный вкус кофе.

2. Наполните фильтр кофе до краев. Не нужно насыпать кофе с горкой и потом утрамбовывать его. Старайтесь не продавливать кофе в фильтр и не оставлять в кофейной массе «ямки»: это может помешать идеальному контакту кофе и воды.

3. Аккуратно постучите фильтром по столу, чтобы кофе распределилось равномерно, и установите фильтр в кофеварку.

4. Готовьте кофе на низком или среднем огне, чтобы температура поднималась постепенно. Вода должна достигать кипения неспешно. Медленное приготовление обеспечивает лучшую фильтрацию кофе и не дает ему подгореть.

5. Как только услышите бульканье, выключите плиту: вода закончилась, а мы не хотим, чтобы кофе закипел.

6. Перед тем как наливать кофе в чашку, хорошо перемешайте напиток прямо в кофеварке.

7. Налейте кофе в чашку и добавьте по вкусу сахар.

Полезные советы:

• Если вы используете совсем новую кофеварку, перед первым использованием обязательно промойте ее горячей водой с содой и приготовьте две «пробные» порции кофе. Пить его не нужно!

• Никогда не наливайте в кофеварку кипяток, даже если хотите ускорить процесс приготовления.

• Мойте кофеварку только горячей водой.

Способ 2. Френч-пресс

1. Вскипятите воду.

2. Налейте кипяток во френч-пресс и оставьте на несколько минут, чтобы сосуд прогрелся.

3. Для приготовления одной порции положите во френч-пресс одну столовую ложку (30 г) кофе.

4. Залейте кофе 250 мл горячей воды.

5. Закройте френч-пресс крышкой, оставьте кофе настояться на 3-4 минуты, не опуская поршень.

6. Медленно опустите поршень, не надавливайте слишком сильно.

7. Налейте кофе в чашку и добавьте по вкусу сахар.

Способ 3. Заварочный чайник

1. Вскипятите воду.

2. Для приготовления одной порции положите в заварочный чайник одну столовую ложку (30 г) кофе.

3. Залейте 200 мл горячей воды.

4. Закройте чайник крышкой, оставьте кофе настояться на 3-4 минуты.

5. Налейте кофе в чашку и добавьте сахар по вкусу.

Полезные советы:

• Предварительно прогрейте чашку кипятком.

• Обратите внимание, что для приготовления кофе во френч-прессе или заварочном чайнике вода должна быть достаточно горячая, но не кипяток, чтобы сохранился оригинальный кофейный аромат.

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх