На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Торт «Банановый рай»

1

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
пол стакана сахара
150 гр муки
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
100 гр сахара
15-20 гр крахмала
Для начинки:
300 мл сока (мультивитамин)
40 гр крахмала
5 бананов

Начнём с бисквита: отделяем белки от желтков.
Всыпаем половину сахара в белки . вторую половину в желтки. Взбиваем белки в густую пену. желтки так же взбиваем
до полного растворения сахара.
В желтки добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем, в конце аккуратно подмешиваем взбитые белки.
Тесто выливаем в форму и печём при 180 градусах 25-30 минут (до сухой спички)
Бисквит вынимаем из формы и хорошо остужаем.
На тортницу я всегда кладу лист пергамента, разрезанный пополам и с вырезанной серединой. Так можно будет украшать
торт прямо в тортнице, оставив её при этом чистой.

Кладём остывший бисквит. Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам и режем эти половинки поперёк на 2-3 части.
Выкладываем на бисквит кусочки банан, как можно плотнее друг к другу.

Вокруг бисквита ставим кольцо.
Сок выливаем в кастрюльку, при этом оставляем немного сока в чашке, чтобы можно было в нём размешать крахмал.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сок до кипения.
Когда закипит, снимаем с огня и добавляем туда разведённый крахмал. Теперь надо поставить кастрюлю ещё раз уже на
маленький огонь и , постоянно помешивая, дать 30 сек покипеть.
Снимаем с огня и сразу же выливаем наш соус на бананы.

Осталось только взбить сливки и украсить ими торт.
Всыпаем в сливки сахар и взбиваем миксером на самой большой скорости. Примерно через минуту взбивания всыпаем крахмал
и взбиваем уже до готовности. Внимательно следите, чтобы не получилось масло.
Намазываем сливками торт. С помощью шприца можно его немного украсить.

Я решила ещё посыпать его шоколадной крошкой.
Растопила на водяной бане пол плитки чёрного шоколада.
Размазала его тонко на доске и дала застыть.
А потом просто ножом аккуратно снимала стружку

Посыпала этой стружкой мой торт.
И вот что получилось:

Источник: сайт " Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Пирожное «Бочонок с мёдом»

Что вы делаете с теми бисквитами, которые вдруг не получились?
Опали при остывании или поломались?
Я их кладу в пакетик и отправляю в морозилку, до поры до времени!
А вот когда мои домочадцы начинают супиться, что уже давно ничего печёного не было,
вот в этот момент я вспоминаю про мой замороженный корж.
Вот и эти пирожные сделала на скорую руку, из неудавшегося на прошлой неделе коржа
для торта «Захер»
689

Торт «Белый бисквит с вишней»

 Автор:

белый бисквит с вишней

Картина дня

наверх