На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетические сырники в духовке

Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • масло гхи или кокосовое масло — ¼ стакана
  • стевия — 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)
  • лимонный сок — ¼ стакана или 5 ст.л.
  • экстракт ванили — ½-1 ч.л.
  • миндальная мука — 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
  • кокосовая мука — 2 ст.л. (просеять)
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.

1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).

2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).

3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.

5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.

6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху — должны получиться кружочки-сырнички.

7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера.

8. По истечении время выпекания — обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания — сырники очень хрупкие.

9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

Диетические сырники в духовке: простой рецепт!

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

Или так:

И вот так:

Картина дня

наверх