На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Сахарные плюшки — сердечки и цветочки

Очень вкусные, сладкие и красивые — плюшки из сдобного дрожжевого теста!

74
Ингредиенты:
1 стакан молоко+вода
1 ч.л. сухих дрожжей или около 10 гр свежих
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца + 1 яичный белок
60 гр мягкого сливочного масла
600 гр муки
Для посыпки:
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
0,5-1 ч.л. молотой корицы
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

1. Опара: в чаше смешиваем тёплую жидкость (молоко+вода) с 1 ч.л. сахара дрожжами, добавляем 200 гр муки, перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
2. Далее смешиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем к опаре,перемешиваем, добавляем оставшуюся муку,замешиваем однородное тесто, по ходу замеса добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Месим 7-10 минут, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, накрываем и ставим в тёплое место ещё на час, до подъёма вдвое, обминаем и снова даём тесту подняться.
64
3. Тесто делим на 2-3 части, каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 5мм, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей
65
4. Начинаем формировать плюшки:
- Сердечки - Сворачиаем тесто рулетом, режем на несколько длинных кусочков. Отрезанный кусочек рулета складываем вдвое, поперёк сгиба делаем надрез и разворачиваем
68
67
- Цветочки — сворачиаем тесто рулетом, режем на несколько коротеньких  кусочков, надрезаем каждый кусочек с одной стороны, выворачиваем.
66
5. Укладываем плюшки на противень застеленный бумагой, накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.
70
6. Смазываем плюшки взболтанным с 1 ст.л. молока яичным желтком, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
72

 

73
Приятного чаепития!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Торт «Птичье молоко», из детства

До сих пор помню, как мы радовались, если на Новый Год у нас был этот торт!
«Птичье молоко» пекли только по по особым праздникам, рецепт ведь не из дешёвых — шутка ли : 12 яиц в крем, 6 яиц на бисквит!.
Очень вкусный, сладкий, красивый! И готовится совсем просто!
141

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх