Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лечение проросшей пшеницей

развернуть

Ровно 40 лет назад (в 1973 году) врач Шмид (Швейцария) публично обосновала методику лечения многих заболеваний человека и омолаживания его организма введением в питательный режим киселя или каши из проросших зерен пшеницы.Лечение основывается на свойствах обнаруженного в 1950 году ауксина, витамина группы В, чрезвычайно активно стимулирующего жизнедеятельность человеческого организма. 

Более того, удалось установить, что он содержится в избытке в зернах пшеницы при их прорастании.

Одновременно было установлено, что в указанных зернах дополнительно содержатся другие витамины и различные ферменты, крайне необходимые для регуляции процессов роста, правильного формирования и укрепления клеток человеческого организма.

Обоснованию методики предшествовала проведенная в течение 20 лет экспериментальная работа в данном направлении, полностью подтвердившая эффективное стимулирующее действие проросшей пшеницы на координированное развитие организма человека любого возраста, стабилизацию обмена веществ, регуляцию и стимуляцию важных жизненных процессов, восстановление нервной системы.

Результаты излечения серьезных заболеваний во многих случаях при введении указанного метода превзошли даже предполагаемые смелые ожидания. Отдельные из них были просто удивительны и казались совершенно невероятными, поскольку попутно происходило восстановление цвета волос головного покрова и их густоты, укрепление зубов, восстановление координации движений и остроты зрения.

У больных любого возраста после 2–3 недель с начала пищевого приема продукта, как правило, явно улучшалось состояние здоровья, а вскоре наступало полное излечение. Характерно, что в дальнейшем наблюдалась высокая невосприимчивость к появлению различных простудных и вирусных заболеваний.

Особенно удивляли случаи, когда серьезные заболевания хронического характера (туберкулез, пневмония, язвы желудка и кишечника, экземы, камнеобразование в органах и другие), нелегко поддающиеся медикаментозному лечению, после введения в питательный рацион больных каши или киселя, резко отступали, а в дальнейшем – полностью исчезали.

В течение ряда лет доктор лечила большую группу легочно-больных и перенесших тяжелые осложнения при начале выздоровления детей. 220 детям медикаментозное лечение было заменено лечением с помощью пшеничных зерен. До этого все дети выглядели неважно и старше своего фактического возраста, были истощены, имели скудно растущие волосы на голове. Спустя несколько недель они стали прекрасными, с пышными волосами хорошей окраски. Почти все избавились от кариеса зубов, который практически не наблюдался у них в течение последующих контролируемых 15 лет. Появился достаточно стойкий иммунитет к заболеваниям простудного и инфекционного характера.

Со слов доктора Шмид, она начала принимать на завтрак проросшие зерна злака в 54 года. За несколько месяцев ее волосы «избавились» от седины и вновь приобрели первоначальный окрас, стали густыми и эластичными, полностью восстановилось зрение. Одновременно восстановились духовные и телесные силы, что позволило трудиться ей в полную силу до старческого возраста.

Научными исследованиями было установлено, что повышенная температура и кислород отрицательно влияют на животворящие способности проросшей пшеницы, поэтому лечебные каши и кисели следует готовить так.

Отмеряется необходимое количество зерна (100 г на каждого человека) и качественно промывается водой. Все примеси, как более легкие составляющие, всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Смоченные полновесные зерна остаются на дне, поэтому слив грязной воды из плоского сосуда происходит довольно свободно. Уровень остатка воды должен соответствовать верхнему слою зерна, но не покрывать его поверхность. Сосуд не слишком плотно укрывается бумажной или платяной салфеткой и помещается в теплое место. Примерно за сутки пшеница прорастает (на зернах появляются ростки до 1 мм), промывается несколько раз, измельчается через мясорубку или в электрической мельнице и тут же засыпается в посуду с вскипяченным только что молоком. Пропорция определяется желаемой консистенцией (обычно 1:1). В кашу или кисель кладется сливочное масло (чайная ложка на 100 г зерна), сахар (или мед) и соль – по вкусу. Кашу кипятить нельзя, она охлаждается до желаемой температуры в посуде с прикрытой крышкой и сразу употребляется. Посуда для приготовления может быть керамической, эмалированной или нержавеющей (кроме алюминиевой).

Необходимо помнить об увеличении калорийности при введении в ежедневный прием пищи проросшей пшеницы, поэтому для сохранения баланса требуется уменьшить прием других мучных изделий.

Методика швейцарского врача по лечению болезней человека и омолаживанию его организма сегодня применяется нечасто, несмотря на ее доказанную высокую эффективность, и «перешла» в народные методы лечения. А современное здравоохранение, основанное на классической медицине, готовит специалистов, использующих для лечения болезней преимущественно медикаментозные препараты, усиленно выпускаемые фармацевтической промышленностью всего мира. Источник -  articlemen.com


Ключевые слова: блог, здоровье
Опубликовано 10.06.2013 в 20:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Armine Mihaylova
Armine Mihaylova 26 июня 13, в 15:15 Ещё меня порадовал тот факт,что после пророщенной пшеницы через полгода улучшается и восстанавливается зрение!Благодарю за полезный пост! Текст скрыт развернуть
2
Виктория
Виктория 26 июня 13, в 16:37 Подскажите пожалуйста, как можно по другому приготовить пророщенную пшеницу, так как я не употребляю молоко вообще Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова Виктория 26 июня 13, в 19:01 прощенную пшеницу так же можно готовить на любых овощных отварах, технология такая же. Текст скрыт развернуть
2
Елена Жарая (Баева)
Елена Жарая (Баева) 26 июня 13, в 17:02 40 лет назад моя бабушка уже пользовалась проросшей пшеницей. в России это было всегда. надо ведь и свои корни помнить. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Карабейникова
Ольга Карабейникова 26 июня 13, в 19:18 а при раке прямой кишки можно принимать такую кашку? Текст скрыт развернуть
0
Зульфия Мустакимова
Зульфия Мустакимова 27 июня 13, в 12:35 Подскажите точно через сутки, они же такие маленькие что там молоть то. Текст скрыт развернуть
0
Ирина, Россия, Абакан 1
Ирина, Россия, Абакан 1 27 июня 13, в 18:34 Кто-нибудь кушает пророщенную пшеницу длительное время? Какие результаты? Расскажите! Текст скрыт развернуть
0
анна лонова
анна лонова 28 июня 13, в 12:25 а овес можно так же делать? и какая польза овеса-какие показания? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова 29 июня 13, в 19:54 я в свое время проращивала (действительно, через сутки прорастает в тепле), на мясорубке прокручивала, туда же курагу, делала котлетки и быстренько жарила по полминутки на каждой стороне, поливала медом и...ммм, довольно вкусно. В то время я не только проращивала пшеницу, но и делала зарядку, ходила в парную и т.д., поэтому сказать, что только одно что-то из перечисленного помогло оздоровиться, похудеть на 20 кг трудно... Текст скрыт развернуть
0
садыкова татьяна
садыкова татьяна 30 июня 13, в 21:26 Благодарю за такой полезный пост! Текст скрыт развернуть
1
Оля
Оля садыкова татьяна 30 июня 13, в 23:17 Пожалуйста) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Avataka
Марина Терентьева (Базилевская)
Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо.
Марина Терентьева (Базил… ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
Андрей Шурыгин
Мила пУХОВА (пухова)
Супер!!!
Мила пУХОВА (пухова) ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Клубничный соус - видео рецепт
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Клубничный соус - видео рецепт
Ирина Шевченко
Дайте, пожалуйста, схему.
Ирина Шевченко Вязальные похвастушки. Переделка джинсовой рубашки
Нина Ивонинская
Aлёна Иванова2
Спасибо, интересно!!!!!!!!!!
Aлёна Иванова2 Пицца из кабачков
Елена Серегина (Емцова)
А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?
Елена Серегина (Емцова) Пирог с малиной

ВКонтакте