На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Пирожное «Корзиночка с белковым кремом»

А вы ещё помните вкус ТЕХ корзиночек?
Мы вот сегодня пекли эти пирожные и вспоминали! Какие же они всё-таки вкусные и нежные!
Предлагаю вам рецепт
176
Ингредиенты на 24 пирожных:
Для корзиночек:
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (но можно и без него)
1 ст.л. сметаны
2 яичных желтка
Для крема:
2 яичных белка
140 гр сахара
50 мл воды
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
А так же:
любое густое варенье с кислинкой
у меня абрикосовое, сливовое и из шиповника

Вначале испечём корзиночки.
Масло рубим с сахаром, ванильным сахаром и мукой с разрыхлителем в мелкую крошку, затем добавляем сметану и яичные желтки и быстро замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
170

Охлаждённое тесто раскатываем колбаской, режем на 24 части (размером с большой грецкий орех), каждый кусочек раскатываем лепёшкой и укладываем их в формочки для кексов, плотно прижимая тесто к краям и дну формочек.
171

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут, до румянца, ориентируйтесь по вашей духовке.
Даём готовым корзиночкам слегка остыть, аккуратно вытряхиваем их из формочек, укладываем на решётку и даём им полностью остыть.
172

Теперь приготовим заварной белковый крем.
В воду добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая.
Оставляем сироп увариваться на небольшом огне.
Варим до тех пор, пока капля сиропа на блюдце или тарелке не перестанет растекаться, она должна сразу же покрываться плёночкой и застывать на месте.
Здесь главное — не переварить!
i-3431[1]

А пока сироп варится, взбиваем белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
i-3430[1]

Теперь, не переставая взбивать, вливаем сироп в белки тонкой струйкой и взбиваем ещё минут 5-7, до остывания белков. Белковый крем увеличится в объёме, станет гладким и блестящим. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.
i-3432[1]

Ну и осталось только заполнить корзиночки.
На дно каждой корзинки кладём по ложечке варенья, а сверху порцию крема.
173

Вкусно и очень красиво!
175

174

Другие рецепты рубрик  песочное тесто, Торты и пирожные

Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх