На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 173 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Чем можно заменить кофе

Абсолютно идентичную замену кофе найти просто невозможно, поэтому приходится выбирать: заменять либо вкус и аромат напитка, либо бодрящий эффект.

Чем можно заменить вкус и аромат кофе

Есть растения, из которых можно приготовить напитки, очень напоминающие тонким ароматом и оригинальным вкусом кофе.

Первое место в рейтинге кофезаменителей занимает цикорий – растение с бледно-зелеными стеблями и нежно-голубыми цветами.

http://www.poleznenko.ru/wp-content/uploads/2012/03/napitok-cikorij.jpg

В конце осени корни растения выкапывают, промывают и тщательно просушивают сначала на открытом воздухе, а после в духовом шкафу. Высушенные корни ломают на кусочки, обжаривают до коричневого цвета, перемалывают в кофемолке и хранят в виде порошка в плотно закрытой банке. Чтобы приготовить напиток из этого порошка, добавьте на одну столовую ложку цикория 500 мл холодной воды, доведите напиток до кипения и покипятите 3 минуты.

Не так популярен желудевый кофе.

http://master-coffe.ru/wp-content/uploads/2017/05/jelud-cofe.jpg

Возможно, этот экзотический напиток доводилось пить нашим бабушкам и прабабушкам, ведь в прежние времена кофе был труднодоступным дорогим и экзотическим товаром. Познакомиться с его вкусом можно следующим образом: соберите спелые зеленые желуди, просушите их 5 минут в закрытой духовке, очистите от кожуры и смолите, пересыпьте полученный порошок в банку. Готовится кофе из желудей так же, как и обычный, но соблюдайте пропорции: на одну чашку напитка – одну чайную ложку порошка.

Не многие знают, что горький гликозид – вещество, придающее горечь, содержится и в корнях одуванчика обыкновенного. Поэтому его корни обрабатывают по тому же принципу, что и корни цикория.

И все же большинство экс-кофеманов выбирают ячменный напиток.

https://cupstea.ru/wp-content/uploads/2016/05/yachmennij_kofe_lenyvavsha.jpg

Для приготовления молотого ячменя зерна сначала поджариваются, а после смалываются. Готовится этот кофе так же, как и обычный натуральный.

Чем можно заменить бодрящий эффект кофе

С тонизирующими свойствами чашечки кофе сравниться могут многие напитки: холодная вода, зеленый чай, соки из цитрусовых, травяные настойки из женьшеня, родиолы розовой или элеутерококка.

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх