На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Посидим, поедим... Аранчини

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Arancini_002.jpg/401px-Arancini_002.jpg

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Аранчини

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 3 шт.
  • рис арборио – 300 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.
Для начинки:
  • говяжий фарш – 100 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.

Аранчини. Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

Аранчини. Шаг 2

Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

Аранчини. Шаг 3

Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

Аранчини. Шаг 4

Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

Аранчини. Шаг 5

Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Аранчини. Шаг 6

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

Источник

А можно так:

Или так:

И так:

А ещё вот так:

Картина дня

наверх