На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 220 гг
яйца куриные – 2 шт.г
вода – 50 млг
растительное масло - 2 ст. л.г
соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

свино-говяжий фарш – 200 г
лук репчатый – 80 грамм
соль – 0.5ч.л
перец - по вкусу

Для овощной подушки:

лук репчатый – 150 г
морковь – 120 г
помидоры - 200 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25см в длину).

Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут.

По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты, и заливаем водой до половины мант.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут.

Готовые манты присыпьте зеленью петрушки, и подавайте горячими вместе с овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх