На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Грейпфрутовые кексы

Вкусные и ароматные кексики практически без масла. С очень приятной терпковатой кислинкой. 

Ингредиенты

грейпфрут крупный 1 шт.

яйцо 3 шт.

сахар 100 г

мука 120 г

растительное масло 25 мл

соль 1/4 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

 

Приготовление

Шаг 1

Процесс приготовления совсем несложный. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Взбиваем в тугую пену миксером в течение 10 минут

Шаг 2

Из половинки грейпфрута отжимаем сок

Шаг 3

А из второй половинки ложечкой вычерпываем мякоть.

Шаг 4

К яйцам просеиваем половину муки с солью. Взбиваем на средней скорости

Шаг 5

Добавляем сок, растительное масло и оставшуюся муку, разрыхлитель.

Шаг 6

Взбиваем еще минут 5

Шаг 7

Добавляем мякоть грейпфрута.

Шаг 8

и размешиваем обычной ложкой. Получается жидкое тесто.

Шаг 9

Разливаем по формочкам на 3/4. Кексики получаются нежные, поэтому лучше вставить бумажные формочки.

Шаг 10

Выпекаем в духовке при 175 С в течение 20 минут.

Шаг 11

Готовые грейпфрутовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх