На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Чесночная паста - полезно и вкусно!

1. Чесночная паста

Ингредиенты:
• 200г чеснока;
• 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить:
Почистить чеснок, сложить его в блендер, добавить туда оливковое масло и тщательно перемешать содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Чесночная паста из чесночных верхушек

Из верхушек чеснока мы делаем пасту. Такую закусочную штуку, которую можно намазать на хлеб, на гренку, на лаваш и т.д.

Для изготовления пасты вам потребуется: чесночные верхушки и соль.
1. Чесночные верхушки, которые собирают, когда они начинают кучерявиться. Моем и просушиваем.
2. Пропускаем их через блендер. В полученную пасту добавляем соль. Перемешиваем.
3. Соль кладем по вкусу. Чем больше соли, тем дольше будет храниться продукт. Соль здесь выступает в качестве консерванта.
4. Раскладываем полученную пасту по баночкам и храним в холодильнике.

Подавать пасту можно к шашлыку или к обеду. С гренками черного хлеба эта паста идет великолепно!!!
Также можно сделать сырно-чесночную пасту, потерев сыр и смешав её с нашей пастой

3. Имбирно-чесночная паста

Эта "закуска" очень полезна зимой и прекрасно хранится в холодильнике.
Имбирно-чесночная паста добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может использоваться для приготовления различных супов, соусов, блюд из мяса (эта паста придаст мясу остроты и пикантности), рыбы и овощей, в различные маринады для рыбы, овощей и мяса.

Ингредиенты:
• Корень имбиря - 100 гр.
• Чеснок - 150 гр.
• Перец чили - по желанию.

Приготовление:
Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную, и брать количество, нужное по рецепту.
1) Очистить чеснок от шелухи и нарезать вдоль на несколько кусочков.
2) Подготовить имбирь: очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом.
Или воспользовавшись чайной ложкой, соскоблить кожуру с корня имбиря, таким образом, сохранив больше мякоти и удалив только шкурку; после чего слегка промыть очищенный корень имбиря под проточной водой.
Нарезать корень на небольшие кусочки.
3) Готовим имбирно-чесночную пасту:
Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальна такая: чеснок - 60%, имбирь - 40%. А в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили: пару перчиков - и паста заиграет другими красками!

Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря, и на средней скорости измельчаем до однородной массы. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Чтобы не убить блендер - порежем имбирь на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Вместо блендера можно натереть на мелкой тёрке.

Вот и всё - паста готова.
Используем везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где... зимой мы любим её просто на хлеб с маслом и с горячими щами или борщом - вкусно и полезно!
Готовую имбирно-чесночную пасту столовой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник

Советы:
Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты - не расстраивайтесь.
Её можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и к другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда.

Чесночная паста имеет ряд преимуществ в использовании:
• Натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества;
• Готовый к употреблению и не требующий дополнительной обработки;
• Имеет длительный срок хранения;

Для чего можно использовать чесночну пасту:
1. С мясными консервами;
2. С колбасами, сосисками, сардельками;
3. С мясными деликатесами;
4. С рыбными консервами и пресервами;
5. При приготовлении соусов, приправ, дрессингов.
6. При приготовлении чесночных багетов.
7. При готовке различных салатов.
8. С продуктами быстрого приготовления - в качестве специи.

Источник

Картина дня

наверх