На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 171 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Лепешки на любой вкус. Метлуф

Национальные кухни всех народов мира очень интересны, вкусны и, конечно же, оригинальны. Их можно изучать всю жизнь, а вот перепробовать все блюда получится ли? Это сложный вопрос. Углубившись в одну из кухонь, можно полюбить её навеки. Я предлагаю простой, но в тот же момент интересный рецепт из марокканской кухни - метлуф. Это тонкие блины, которые во время обжаривания вздуваются, становятся кругленькими, затем разрезаются и, как утверждает В.Е.Егошкин, поливаются топленным сливочным маслом или медом. Они невероятно вкусны!

Ингредиенты

Ингредиенты для марокканского блюда Метлуф

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Всыпать в воду дрожжи

В теплой (не горячей и не холодной) водичке растворить сухие дрожжи. Они обязательно должны быть свежими и качественными. Их нужно всыпать в воду и размешать. Отставить в сторонку и подготовить другие продукты.

Влить воду с дрожжами в муку

Пшеничную муку просеять два раза и соединить с солью. Хорошенько размешать и влить воду с дрожжами.

Замесить тесто

И, быстро-быстро перемешивая, замесить тесто.

Вымесить тесто руками

Когда уйдет вся мука и тесто станет равномерным, продолжить его вымешивать еще 15-20 минут. Муки больше подсыпать не нужно. С каждой минутой тесто будет становиться послушным, эластичным и все мягче и мягче.

Раскатать тесто

Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать из теста кружочки

С помощью вырубки или обыкновенного стакана вырезать круги.

Раскатать тонко тесто

Затем поочередно раскатать каждый кружочек в тонкую лепешку. Её толщина не должна превышать 1 мм. В момент раскатывания нужно лепешку переворачивать с одной стороны на другую. По мере необходимости стол можно посыпать небольшим количеством муки, но тогда обязательно нужно ее стряхнуть перед выкладкой на сковороду. Главное, тесто должно оставаться без дырочек, иначе оно не вздуется. Поэтому если во время раскатки тесто пристало к скалке или рабочей поверхности и порвалось, лучше скомкать его и раскатать заново.

Положить тесто на сковороду

Подготовленный блин уложить на горячую сухую сковороду.

Пожарить лепешку

Перевернуть на другую сторону сразу же, как он нагреется и вздуется.

Разрезать лепешку вдоль

Горячий блин нужно сразу же разрезать по толщине надвое, оставив между двумя кружками соединение.

Смазать лепешку маслом

Полить топленым сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Как вариант, можно сливочное масло подать в пиале отдельно, и каждый желающий сможет смазывать себе блины самостоятельно.

Фото марокканского блюда Метлуф

Любителям сладкого метлуф полить мёдом или разведенной в растопленном масле сахарной пудрой.

Рецепт марокканского блюда Метлуф

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Картина дня

наверх