На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 151 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Картофельный хлеб пастуха

3925073_2349386_68825nothumb500_1_ (700x542, 116Kb)

Может показаться, что название рецепта странное. Старалась поточнее перевести со словацкого языка. Хлеб получился вкусный, подойдет для обеденного стола и на природу. С любым салатом и сам по себе сытный и пахучий. Заходите, угощаю!

Картофель (чистого веса) — 700 г
Молоко — 500 мл
Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майоран — 1 ч. л.

Как приготовить:

Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке.

3925073_2346661_20291640x480 (640x427, 70Kb)

С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля. Отжатый картофель разделить на две части. К одной части добавить молоко и поварить после закипания 5 минут. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Ветчину или вареную колбасу мелко нарезать. Ко второй части картофеля добавить нарезанную ветчину.

Яйца, соль, майоран и тмин смешать, добавить пропущенный через прес чеснок. Добавить остывшее молоко с картофелем.

Смешать муку и дрожжи, добавить к картофельной массе. Добавляем частями и вымешиваем тесто.

Миску с тестом закрыть пищевой пленкой или крышкой.

3925073_2346672_18934640x480 (640x427, 52Kb)

Оставить подходить в теплом месте.

Форму 35х25 хорошо смазать подсолнечный маслом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут.

Готовность проверить лучинкой. Корочка должна хорошо зарумянитьсяю

3925073_2346674_22578640x480 (640x427, 94Kb)

Хлеб полностью остудить на решетке.

3925073_2348441_98509nothumb500 (500x333, 61Kb)

Нарезаем хлебна кусочки и... чувствуем себя среди лугов и полей пастухом!

3925073_2348444_51883nothumb500 (500x333, 51Kb)

3925073_2348445_84215nothumb500 (500x333, 57Kb)

автор: Беннито

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх