На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 174 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Рецепт на выходные. Пицца Кальцоне с салями, ветчиной и болгарским перцем

Очень вкусная, сочная, закрытая пицца.

Попробуйте, не пожалеете!

312
Ингредиенты на 2 пиццы Кальцоне:
для теста:
330 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
для начинки:
100 гр томатов в томатном соусе
125 гр салями
150 гр ветчины
150 гр тёртого сыра (у меня Моцарелла и Гауда)
1 болгарский перец
итальянские травы

Для пиццы нам понадобится простое дрожжевое тесто.
Для начала поставим опару:
в тёплой воде смешаем дрожжи, соль 150 гр муки. Накроем и поставим в тёплое место на час
305
Далее добавим соль, оливковое масло, перемешаем, досыпем оставшуюся муку (просеянную) и замесим тесто.
Месим до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Закрываем посуду крышкой или плёнкой и ставим в тёплое место примерно на час, потом тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40 (до подъёма вдвое)
307
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко круг. На одну половину круга выкладываем салями, ветчину, томаты, болгарский перец порезанный ломтиками и посыпаем сыром.

308
Накрываем второй частью круга и лепим «большой вареник». Края защипываем тщательно, чтобы они не раскрылись при выпечке.
309
Пиццу ставим в тёплое место минут на 20-30.
Далее смазываем верх пиццы томатным соусом, посыпаем слегка сыром и итальянскими травками, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
311
Вынимаем готовую пиццу из духовки, даём минут пять постоять (если это возможно ) , режем на кусочки и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
313

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Итальянский ореховый торт

| Автор:

Фото 042

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх