Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Советы врача: Влияние продуктов на самочувствие и настроение

развернуть

Съесть сладенькое, чтобы снять стресс и улучшить настроение, солененькое - чтобы почувствовать тонус, острое – чтобы получить мотивацию… Все это хорошо знакомо каждому из нас.

Только вот все выше перечисленное может оказать и абсолютно противоположный эффект. Пассивность вместо удовлетворения в первом случае, ступор во втором и, наконец, агрессию в третьем.

В общем, каждый продукт действует по-своему, можно сказать, точечно. Давайте попробуем выяснить, что, как и сколько нужно есть, чтобы правильно воздействовать на организм.

Не поверите, но лучше всего настроение приведут в порядок…яйца! Поступившая вместе с ними доза витамина D, повышающего выработку серотонина в мозге, поспособствует притоку положительных эмоций.

Конечно, не только яйца содержат необходимые вещества для создания хорошего настроения. Вся пища, богатая протеином, помогает взбодриться. Так, птица, мясо, рыба, бобовые, молочные продукты (сыр и молоко) наполняют жизненной энергией и укрепляют память.

Моментально избавиться от раздражительности помогут бананы, картофель и кукуруза, наполненные калием.

Всем известные антидепрессанты - углеводы. Конфетки, шоколадки, булочки, пирожные, блинчики и еще море вкусностей подобного рода. Углеводы успокаивают, способствуют релаксации, они нейтрализуют боль и порой даже вызывают сонливость. Но, как известно, мучное и сладкое является катализатором лишнего веса, поэтому чересчур увлекаться всем этим не стоит. Можно с легкостью заменить торты и плюшки на фрукты, которые столь же эффективно успокоят и поднимут настроение.

Лесные ягоды, овощи и рыба, - вот, что нужно употреблять при повышенных умственных нагрузках, да и для нормализации умственной деятельности, в принципе.

В клюкве содержатся антиоксиданты, которые при взаимодействии с кислородом разрушают гормон холестерол, вредный для сердца и сосудов. В чернике, например, содержатся элементы, улучшающие зрение и слух. Свекла и капуста богаты ферментами, предотвращающими развитие болезни Альцгеймера. А вот шпинат восстанавливает нервную систему и устраняет нарушение познавательных способностей. Наконец, лосось, тунец и жирная сельдь расщепляют вредные вещества и питают мозг.

Повысить работоспособность помогут морковь, орехи, рыба, чеснок и цитрусовые. И не вздумайте есть сладкое! Кондитерские изделия способствуют тому, что организм выделяет большое количество витамина В, а его никак нельзя тратить, потому как этот элемент просто необходим работающему мозгу. Можно позволить лишь небольшое количество горького (и только!) шоколада.

Главное, помните, любое переедание даже самых полезных продуктов неизбежно приведет к ухудшению настроения и Вашего самочувствия.

Постройте свой рацион вкусно и правильно!

Советы врача: Влияние продуктов на самочувствие и настроение

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/


Ключевые слова: блог, Кондитерские изделия
Опубликовано 29.03.2013 в 15:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Панкратова
Анна Панкратова 3 апреля 13, в 15:21 А где копченая курочка? Обожаю курицу и все копченое. Видимо это нейтральное сочетание;) Текст скрыт развернуть
1
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 3 апреля 13, в 17:29 Чего хочется и нельзя. Текст скрыт развернуть
1
Нади Лар
Нади Лар 3 апреля 13, в 17:56 Что скажете насчет диет? Ведь диеты часто не рекомендуют сладкое. Значит правильно делают? Текст скрыт развернуть
0
Яковлева Ирина (Моисеева)
Яковлева Ирина (Моисеева) 2 декабря 13, в 00:46 спасибо за информацию. Читала, что улучшают настроение бананы, красная смородина, которые содержат гормон радости серотонин. свекла и капуста содержат витамин U - витамин долголетия. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Avataka
Марина Терентьева (Базилевская)
Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо.
Марина Терентьева (Базил… ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
Андрей Шурыгин
Мила пУХОВА (пухова)
Супер!!!
Мила пУХОВА (пухова) ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Клубничный соус - видео рецепт
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Клубничный соус - видео рецепт
Ирина Шевченко
Дайте, пожалуйста, схему.
Ирина Шевченко Вязальные похвастушки. Переделка джинсовой рубашки
Нина Ивонинская
Aлёна Иванова2
Спасибо, интересно!!!!!!!!!!
Aлёна Иванова2 Пицца из кабачков
Елена Серегина (Емцова)
А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?
Елена Серегина (Емцова) Пирог с малиной

ВКонтакте