На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 173 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Торт «Ореховая сласть»

Сладкий ореховый торт!
490

Ингредиенты
Для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки
100 гр сахара
0,5 стакана воды
Для орехового крема:
50 гр молотого фундука
50 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла (мягкого)
0,5 стакана молока
50 гр сахара
2 ст.л. муки
Для белкового крема
2 яичных белка
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонной кислоты

Бисквит нужно спечь с вечера, чтобы он ночь отлежался.
Включаем духовку на 180 градусов
Отделяем белки от желтков. Всыпаем половину сахара к белкам и взбиваем их до «жёстких пиков»
К желткам добавляем остальной сахар и ванилин. Так же взбиваем, пока масса не увеличится в 2-3 раза..
К желткам высыпаем муку, сверху выкладываем взбитые белки и аккуратно но тщательно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем тесто в форму (дно можно выстелить бумагой) и выпекаем 20-25 минут «до сухой спички».

Когда бисквит испечётся, ставим форму на бок и даём полностью остыть.
479

После вынимаем бисквит на решётку, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать до утра.
А на следующее утро, сразу после завтрака варим сироп для пропитки.
Смешиваем сахар с водой, ставим на плиту и помешивая, даём закипеть. Снимаем с плиты и даём остыть. Можно в остывший сироп так же добавить ложку рома или коньяка. Я не стала этого делать из-за деток, им это ни к чему.

Теперь принимаемся за ореховый крем.
Орехи высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и половину масла и немного обжариваем, до появления приятного орехового аромата.

Затем добавляем к ним молоко, даём закипеть. когда закипит, быстро всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем ещё раз, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее в крем нужно будет ввести оставшееся масло и хорошо перемешать венчиком.

484

А пока наш крем остывает, займёмся белковым кремом.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и даём воде закипеть.
Как закипит, в другой кастрюльке, поменьше, смешиваем белки с сахаром и ванилином.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой, получается водяная баня. Вода должна постоянно кипеть. Белки взбиваем миксером,через 4-5 минут добавляем лимонную кислоту и взбиваем далее.
Когда белки начнут отходить от стенок кастрюли (примерно ещё через 5-7 минут), крем готов. Ставим кастрюлю на стол и взбиваем ещё минуты две.

Ну а теперь можно собирать торт.
Я разрезала мой круглый бисквит на два полукруга. Можно разрезать просто на два пласта.
Оба бисквита пропитала сиропом.
Уложила друг на друга, промазывая ореховым кремом. Верх и бока так же обмазала этим кремом.
485

Осталось только украсить белковым кремом.
Попыталась изобразить розочки, не получилось….
Из масляного крема получаются, а вот с белковым я не очень дружу.
Так что, просто выдавила из шприца всякие финтифлюшки и к ним листочки.
Мои родные оценили на пять!
Торт охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!

488

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Лёгкий капустный салатик

Хочу предложить вам рецептик очень вкусного, лёгкого и полезного салатика. Уходит в один момент, даже детки кушают с удовольствием. Салат очень свежий, приятный на вкус!

i-17791

Картина дня

наверх