На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 152 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Пирог с ревенем и яблоками

Предлагаю Вам испечь сочный кремовый пирог с ревенем и яблоками.
Довольно простой рецепт, а пирог получается очень вкусный!
80
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
400 гр ревеня
2 яблока (300 гр)
500 мл молока
3 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
100-150 гр сахара

Сначала сварим пудинг для начинки.
400 мл молока наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Остальное молоко смешиваем с крахмалом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Закипевшее молоко снимаем с плиты и вливаем в него, постоянно мешая венчиком, молочно-крахмальную смесь.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим пудинг до загустения, постоянно перемешивая его.
Отставляем готовый пудинг, накрыв, в сторону.
75

Теперь приготовим тесто.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и корицей, добавляем масло, яйцо и воду и замешиваем гладкое мягкое тесто.
Разъёмную форму (26 см) слегка смазываем маслом.
Тесто делим на две части, одна чуть меньше другой.
БОльшую часть теста раскатываем в круг и выкладываем его на дно формы.
Из меньшей части теста скатываем колбаску и выкладываем ей стенки формы, распределяя тесто пальцами.
76

Ревень чистим и режем на кусочки около 2 см, яблоки чистим, режем кубиками примерно одного размера с ревенем.
Смешиваем яблоки и ревень и выкладываем на тесто.
Сверху заливаем пудингом, разравниваем и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
77

Готовый пирог оставляем остывать прямо в форме, поставив её на решётку.Минут через 15 аккуратно снимаем бортик формы и оставляем пирог в таком виде до полного остывания.
78

Для совсем нетерпеливых — аромат пирога корицы, просто сводит с ума — подождите хотя бы пол часа, чтобы пирог стал тёплым, иначе начинка может потечь при нарезке пирога на кусочки.
82

79

Приятного чаепития!
81

Другие рецепты рубрик  Выпечка сладкая, пироги 

Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"

Картина дня

наверх